круглая стручковая фасоль с фрикаделями
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
второе пикантный
Ингридиенты:
- для фрикаделей:
- 500 гр.смешанного фарша/свинина.говядина/
- 1 луковица
- соль.чёрный перец.мускатный орех на кончике ножа
- зубок чеснока
- мука для панировки.масло для жарки
- фасоль стручковая круглая-500 гр.
- для соуса:
- 2 средних луковицы натёртых на крупную тёрку
- 3 зубка чеснока
- 4 крупных спелых помидора очищенных от кожицы и нарезанных небольшими кусочками
- вино красное -50 гр..если сухое.добавить щепотку сахара
- зелень петрушки.базилик.орегано.молотый тмин на кончике ножа.соль.перец цветной из мельницы
- 3 ст.л.оливкового масла
- 3-4 картофеля/среднего размера/нарезанного на 8 частей
- для сервировки-сыр фета натёртый на крупной тёрке
Похожее блюдо:
Запеканка котлетно-капустная "ХИТ"
Способ приготовления:
- фасоль:
- нагреть в кастрюле с толстым дном масло и поместив туда лук.чеснок.тмин.орегано и перец.слегка припустить.до появления запаха специй.
- загасить вином.добавить помидоры и тушить 5-7 минут .
- затем добавить фасоль.тушить 10 минут.ввести 1/2 стакана воды.картофель.петрушку и базилик и готовить на медленном огне накрыв крышкой ещё минут 15-20/до готовности картофеля/.снять крышку и дать выкипеть жидкости.соус должен быть густым.
- фрикадели:
- из данных ингредиентов приготовить фарш.сформировать небольшие фрикадели.обвалять их в муке и пожарить.
- сервировать фрикадели с фасолью и сыром фета.
- блюдо можно подавать как горячим.так и холодным.