Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » круглая стручковая фасоль с фрикаделями

круглая стручковая фасоль с фрикаделями

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
второе пикантный

Ингридиенты:

  • для фрикаделей:
  • 500 гр.смешанного фарша/свинина.говядина/
  • 1 луковица
  • соль.чёрный перец.мускатный орех на кончике ножа
  • зубок чеснока
  • мука для панировки.масло для жарки
  • фасоль стручковая круглая-500 гр.
  • для соуса:
  • 2 средних луковицы натёртых на крупную тёрку
  • 3 зубка чеснока
  • 4 крупных спелых помидора очищенных от кожицы и нарезанных небольшими кусочками
  • вино красное -50 гр..если сухое.добавить щепотку сахара
  • зелень петрушки.базилик.орегано.молотый тмин на кончике ножа.соль.перец цветной из мельницы
  • 3 ст.л.оливкового масла
  • 3-4 картофеля/среднего размера/нарезанного на 8 частей
  • для сервировки-сыр фета натёртый на крупной тёрке

Похожее блюдо:
слоёные спагетти

Способ приготовления:

  • фасоль:
  • нагреть в кастрюле с толстым дном масло и поместив туда лук.чеснок.тмин.орегано и перец.слегка припустить.до появления запаха специй.
  • загасить вином.добавить помидоры и тушить 5-7 минут .
  • затем добавить фасоль.тушить 10 минут.ввести 1/2 стакана воды.картофель.петрушку и базилик и готовить на медленном огне накрыв крышкой ещё минут 15-20/до готовности картофеля/.снять крышку и дать выкипеть жидкости.соус должен быть густым.
  • фрикадели:
  • из данных ингредиентов приготовить фарш.сформировать небольшие фрикадели.обвалять их в муке и пожарить.
  • сервировать фрикадели с фасолью и сыром фета.
  • блюдо можно подавать как горячим.так и холодным.