Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » яблочный пирог"Оленька"

яблочный пирог"Оленька"

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
сладкий пирог любое время

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 250 гр.сл.масла комнатной температуры
  • 3 яйца/желтки отделить от белков/
  • 4 ст.л./50 гр./сахара
  • 1 ч.л.пекарского порошка
  • 250 гр.муки
  • 100 гр.сливок 15%
  • начинка-5 средних очищенных яблок нарезанных крупными дольками.чуть лимонной цедры.1 ст.л.лимонного сока и горсть изюма/по желанию/
  • карамелизированные орехи:
  • 200 гр.грецких орехов. пожарить и порубить.
  • 4 ст.л. молока 3.5%
  • 40 гр.сл.масла
  • 4 ст.л.сахара
  • форма диаметром 26 см.смазанная маслом

Похожее блюдо:
Банница

Способ приготовления:

  • подготовить яблоки и добавить в них лимонный сок.перемешать.
  • тесто:
  • взбить масло с сахаром до бела.не переставая взбивать добавить по одному желтки.
  • добавить сливки и перемешать лопаточкой.затем добавить муку смешанную с пекарским порошком и опять всё перемешать.
  • белки взбить в крутую пену и в соединить с тестом в два захода.
  • поместить тесто в форму и выстелить яблоки.слегка вдавливая их в него.
  • приготовить орехи:
  • на сковороде распустить масло.добавить молоко и сахар и на медленном огне варить до золотистого цвета.
  • быстренько смешать с орехами и равномерно выложить сверху на яблоки.
  • выпекать в прогретой духовке при 180" 40 минут.ориентируйтесь на вашу духовку.