Лазанья (не для оценки)
Изображение:
Ингридиенты:
- Листы для лазаньи 200 грамм
- Фарш говяжий 450 грамм
- Грибы свежие 200 грамм
- Томаты 300 грамм или 150 грамм томатной пасты
- Лук 2 штуки
- Сыр 150 грамм
- Помидор 1 штука
- Перец
- Соль
- Зелень
- Для соуса "Бешамель":
- Сливочного масла 70 грамм
- Мука 3 столовые ложки
- Молоко 0,5 литра
- Соль
- Перец
Похожее блюдо:
Манты из СКОВОРОДЫ ( вариант)
Способ приготовления:
- 1.Грибы обжарить с луком,после чего измельчить в блендере.
- 2.Фарш тоже обжарить с лучком,посолить поперчить,после чего добавить томатную пасту(или же томаты измельчить в блендере).
- 3.Фаршу дать немного остыть и тоже измельчить в блендере.(так получается нежнее)
- 4.Помидор порезать кольцами.
- 5.Сыр натереть на терке.
- 6.Листы для лазаньи отварить в подсоленой воде 3-5 минут,после чего слить и промыть холодной водой.
- Готовим соус "Бешамель":
- 1.Сливочной масло растопить.
- 2.Добавить муку и слегка обжарить.
- 3.Добавить молоко,соль перец и варим пока не загустеет.
- Ну все преступаем к сборке:
- Форму с высокими бортами,смазываем маслом.
- 1.Затем выкладываем листы.(у меня не оказалось листов для лазаньи,и я взяла для бешбармака.)
- 2.После выкладываем фарш,поливаем соусом,и чуть чуть сыра.
- 3.Снова выкладываем листы.
- 4.Затем грибы,снова соус,и снова фарш,и сверху сыром посыпаем.
- 5.Листы снова выкладываем,на них фарш,затем соус и сыр.
- 6.И вот снова листы,поливаем соусом,раскладываем помидор кольцами,и посыпаем сыром.
- 7.Ставим в духовку на 25-35 минут.