Лазанья (не для оценки)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Листы для лазаньи 200 грамм
  • Фарш говяжий 450 грамм
  • Грибы свежие 200 грамм
  • Томаты 300 грамм или 150 грамм томатной пасты
  • Лук 2 штуки
  • Сыр 150 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Перец
  • Соль
  • Зелень
  • Для соуса "Бешамель":
  • Сливочного масла 70 грамм
  • Мука 3 столовые ложки
  • Молоко 0,5 литра
  • Соль
  • Перец

Похожее блюдо:
Мясные розочки на кефирно-содовом тесте с интересным соусом

Способ приготовления:

  • 1.Грибы обжарить с луком,после чего измельчить в блендере.
  • 2.Фарш тоже обжарить с лучком,посолить поперчить,после чего добавить томатную пасту(или же томаты измельчить в блендере).
  • 3.Фаршу дать немного остыть и тоже измельчить в блендере.(так получается нежнее)
  • 4.Помидор порезать кольцами.
  • 5.Сыр натереть на терке.
  • 6.Листы для лазаньи отварить в подсоленой воде 3-5 минут,после чего слить и промыть холодной водой.
  • Готовим соус "Бешамель":
  • 1.Сливочной масло растопить.
  • 2.Добавить муку и слегка обжарить.
  • 3.Добавить молоко,соль перец и варим пока не загустеет.
  • Ну все преступаем к сборке:
  • Форму с высокими бортами,смазываем маслом.
  • 1.Затем выкладываем листы.(у меня не оказалось листов для лазаньи,и я взяла для бешбармака.)
  • 2.После выкладываем фарш,поливаем соусом,и чуть чуть сыра.
  • 3.Снова выкладываем листы.
  • 4.Затем грибы,снова соус,и снова фарш,и сверху сыром посыпаем.
  • 5.Листы снова выкладываем,на них фарш,затем соус и сыр.
  • 6.И вот снова листы,поливаем соусом,раскладываем помидор кольцами,и посыпаем сыром.
  • 7.Ставим в духовку на 25-35 минут.