Апульский хлеб с уксусом
Изображение:
Ингридиенты:
- 450 гр. воды
- 25 гр.свежих дрожжей(или 10 гр.сухих)
- 20 гр.соли
- 30 гр.уксуса+150 мл.воды
- 500 гр.обычной муки(возможно уйдет больше муки)
- 500 гр.муки из твердых сортов пшеницы
Похожее блюдо:
Эчпочмакм
Способ приготовления:
- Муку смешать и просеять.
- В 400 мл.теплой воды растворить дрожжи и влить смесь в муку,размешать.
- Соль растворить в 50 мл.воды и уксус смешать с 150 мл.воды,соеденить с тестом.
- Хорошенько вымесить.Поставить в теплое место на 30 мин.
- Сформировать из теста буханку или два батона.Сильно тесто не вымешивайте при формировании,но должно быть мягковатым.
- Выложить хлеб на противень застеленный пергаментом или смазанный маслом.Сделать сверху надрезы.
- Выпекать при температуре 220 гр. 45-60 мин.,зависит от духовки.У меня пекся 50 мин.
- В духовке хлеб увеличился в 2 раза,не расплылся,а поднялся вверх.
- Готовый хлеб должен иметь толстую коричневато-золотистую корочку.
- P.S Я использовала обычную хорошую муку,но при желании можно 200 гр.муки заменить на такое же кол-во мелкой манки.
- Приятного аппетита!