Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Апульский хлеб с уксусом

Апульский хлеб с уксусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 450 гр. воды
  • 25 гр.свежих дрожжей(или 10 гр.сухих)
  • 20 гр.соли
  • 30 гр.уксуса+150 мл.воды
  • 500 гр.обычной муки(возможно уйдет больше муки)
  • 500 гр.муки из твердых сортов пшеницы

Похожее блюдо:
Торт "Персиковая нежность"

Способ приготовления:

  • Муку смешать и просеять.
  • В 400 мл.теплой воды растворить дрожжи и влить смесь в муку,размешать.
  • Соль растворить в 50 мл.воды и уксус смешать с 150 мл.воды,соеденить с тестом.
  • Хорошенько вымесить.Поставить в теплое место на 30 мин.
  • Сформировать из теста буханку или два батона.Сильно тесто не вымешивайте при формировании,но должно быть мягковатым.
  • Выложить хлеб на противень застеленный пергаментом или смазанный маслом.Сделать сверху надрезы.
  • Выпекать при температуре 220 гр. 45-60 мин.,зависит от духовки.У меня пекся 50 мин.
  • В духовке хлеб увеличился в 2 раза,не расплылся,а поднялся вверх.
  • Готовый хлеб должен иметь толстую коричневато-золотистую корочку.
  • P.S Я использовала обычную хорошую муку,но при желании можно 200 гр.муки заменить на такое же кол-во мелкой манки.
  • Приятного аппетита!