Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Необычные сырники с шоколадом и малиновым соусом на завтрак.

Необычные сырники с шоколадом и малиновым соусом на завтрак.

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусный творожный шоколадный

Ингридиенты:

  • 500 г творог
  • 2 ст. ложки моркови (потертой на мелкой терке)
  • 50 г масло сливочное
  • 1 ст. ложка крупы манной
  • 1 шт. яйца
  • 2-3 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • 0.5 стакан молоко
  • 1 пачка ванильного сахара
  • шоколад
  • масло растительное для жарки
  • Для малинового соуса:
  • 3 ст. ложки перетертой с сахаром малины
  • 100 гр. сметаны

Похожее блюдо:
Тортик по-американски (для деток)

Способ приготовления:

  • Потушить морковь с маслом минут 5, затем залить молоком и варить на медленном огне 5—7 мин. Во время варки добавить в кастрюлю манную крупу.
  • Каша должна получиться густой.
  • Переложить ее в глубокую емкость, добавить сахар по вкусу и подождать, пока она остынет.
  • Потом положить в нее творог, перетертый через дуршлаг, муку, ванильный сахар и яйцо.
  • Тщательно перемешать массу до однородной консистенции, закрыть емкость пищевой пленкой и поставить ее в холодильник на ночь.
  • Утром достать емкость из холодильника, скатать из массы шарики, в середину положить несколько кусочков шоколада. Сформовать мокрыми руками сырники, обвалять в муке.
  • На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, выложить сырники и обжарить с двух сторон на медленном огне, чтобы они покрылись румяной корочкой.
  • Смешать сметану с малиной и взбить, протереть соус через сито, чтобы отделить зернышки.
  • Полить этим соусом сырники.
  • Вот и все, приятного аппетита!