Необычные сырники с шоколадом и малиновым соусом на завтрак.
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
вкусный творожный шоколадный
Ингридиенты:
- 500 г творог
- 2 ст. ложки моркови (потертой на мелкой терке)
- 50 г масло сливочное
- 1 ст. ложка крупы манной
- 1 шт. яйца
- 2-3 ст. ложка сахара
- 3 ст. ложки муки
- 0.5 стакан молоко
- 1 пачка ванильного сахара
- шоколад
- масло растительное для жарки
- Для малинового соуса:
- 3 ст. ложки перетертой с сахаром малины
- 100 гр. сметаны
Похожее блюдо:
Тортик по-американски (для деток)
Способ приготовления:
- Потушить морковь с маслом минут 5, затем залить молоком и варить на медленном огне 5—7 мин. Во время варки добавить в кастрюлю манную крупу.
- Каша должна получиться густой.
- Переложить ее в глубокую емкость, добавить сахар по вкусу и подождать, пока она остынет.
- Потом положить в нее творог, перетертый через дуршлаг, муку, ванильный сахар и яйцо.
- Тщательно перемешать массу до однородной консистенции, закрыть емкость пищевой пленкой и поставить ее в холодильник на ночь.
- Утром достать емкость из холодильника, скатать из массы шарики, в середину положить несколько кусочков шоколада. Сформовать мокрыми руками сырники, обвалять в муке.
- На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, выложить сырники и обжарить с двух сторон на медленном огне, чтобы они покрылись румяной корочкой.
- Смешать сметану с малиной и взбить, протереть соус через сито, чтобы отделить зернышки.
- Полить этим соусом сырники.
- Вот и все, приятного аппетита!