Котлета "праздничная"
Изображение:
Вкусы:
котлета с грибной начинкой
Ингридиенты:
- Курятина - 200гр.
- Свинина - 200 гр.
- Белый молотый перец
- Готовая горчица - 1 чайная ложка
- Грибы (вешенки) - 300 гр.
- Сметана - 1 ст. ложка
- Луковица - 1 большая
- Мелконатертый твердый сыр - 4 ст. ложки
- Яйца - 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Соль
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Блины с начинкой обжаренные на ужин.
Способ приготовления:
- Грибы нарезать брусочками, подсолить, протушить в сметане до полного испарения жидкости.
- Лук нарезать четверть-кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, поставить сковороду под наклон для удаления лишнего масла.
- Смешать лук и грибы, остудить, добавить 1 ст. ложку размягченного сливочного масла.
- Курятину и свинину дважды пропустить через мясорубку,посолить, добавить тертый сыр, молотый перец, соль, горчицу, 1-2 ст. ложки воды.
- Разделить фарш на 3 части, сформировать мокрыми руками сначала мясные шарики, затем на мокрой кухонной доске - лепешки толщиной 1 см.
- На середину каждой лепешки положить луково-грибной фарш в форме треугольника, затем сформировать конусообразные котлеты.
- Яйца взбить с солью (немного пересолить, чтобы соли хватило и для картофеля).
- Картофель нарезать мелкими кубиками - 5мм.
- Каждую котлету смочить в льезоне, обвалять в картофельных кубиках, снова смоччить в льезоне, запанировать в кубиках 2-й раз. Подровнять котлеты плоскостью ножа, чтобы кубики картофеля надежно "впечатались" в поверхность котлеты.
- Жарить во фритюре в небольшой глубокой сковороде по одной штуке. Удобно выладывать котлеты во фритюр с помощью деревянной продолговатой лопаточки.
- Обжаренные котлеты полить растопленным сливочным маслом и довести до готовности в духовке (сверху накрыть подходящей крышкой или фольгой) - 10 минут, т.к. котлета получается большая. Накрывать котлеты перед запеканием нужно обязательно, чтобы котлета не высохла, а пропарилась - и внутри и снаружи картофельные кубики.
- Подавать с овощным салатом - у меня салат из капусты, моркови и красного маринованного лука.