Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Перец фаршированный сушенными бананами, июмом и рисом
Перец фаршированный сушенными бананами, июмом и рисом
Ингридиенты:
- 1 стакан риса
- 2 больших моркови
- 2 средних лука
- 1 пачка сушенных бананов (200 гр, бананы, которые сушенные целиком)
- 200 гр изюма без косточки
- масло сливочное
- 1 яйцо
- томатная паста
- 2 ст ложки муки
- сахар
- перец салатный.
- соль перец.
Похожее блюдо:
Лазанья с мясом и грибами
Способ приготовления:
- Рис отварить до полуготовности.
- Морковь натереть на крупной терке. лук нарезать полукольцами и спасировать на сливочном масле.
- изюм распарить, бананы нарезать кусочками приблизительно по 1 см.(пробовала делать со свежими бананами - получается вкусно, но кусочки не сохраняются).
- Рис, лук с морковью, изюм, бананы,яйцо смешать, добавить расстоплнное сливочное масло (т. к. это единственный истьчник жира, ложить нужно побольше, чтобы фарш был вкусным) у меня уходит где-то 300 гр.Добавить соль и перец по вкусу.
- Нафаршировать перец, сложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить варить.
- Дале делаем подливку, как обычно для фаршировки перца. Я делаю так: поджариваю луковицу, нарезанную полукольцами на расстительном масле, добавляю 2 ст. ложки муки, перемешиваю хорошо, добавляю томатную пасту и сахар(люблю, чтоб подлива была сладкая не зависимо чем фарширую перец)
- Готовую поджарку высыпаю в кастрюлю с перцем и готовлю до готовности.Можно в подливу добавить сметаны, но я добавляю к готовому блюду в тарелку.