Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Перец фаршированный сушенными бананами, июмом и рисом

Перец фаршированный сушенными бананами, июмом и рисом

Ингридиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 больших моркови
  • 2 средних лука
  • 1 пачка сушенных бананов (200 гр, бананы, которые сушенные целиком)
  • 200 гр изюма без косточки
  • масло сливочное
  • 1 яйцо
  • томатная паста
  • 2 ст ложки муки
  • сахар
  • перец салатный.
  • соль перец.

Похожее блюдо:
Кортофельная запеканка

Способ приготовления:

  • Рис отварить до полуготовности.
  • Морковь натереть на крупной терке. лук нарезать полукольцами и спасировать на сливочном масле.
  • изюм распарить, бананы нарезать кусочками приблизительно по 1 см.(пробовала делать со свежими бананами - получается вкусно, но кусочки не сохраняются).
  • Рис, лук с морковью, изюм, бананы,яйцо смешать, добавить расстоплнное сливочное масло (т. к. это единственный истьчник жира, ложить нужно побольше, чтобы фарш был вкусным) у меня уходит где-то 300 гр.Добавить соль и перец по вкусу.
  • Нафаршировать перец, сложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить варить.
  • Дале делаем подливку, как обычно для фаршировки перца. Я делаю так: поджариваю луковицу, нарезанную полукольцами на расстительном масле, добавляю 2 ст. ложки муки, перемешиваю хорошо, добавляю томатную пасту и сахар(люблю, чтоб подлива была сладкая не зависимо чем фарширую перец)
  • Готовую поджарку высыпаю в кастрюлю с перцем и готовлю до готовности.Можно в подливу добавить сметаны, но я добавляю к готовому блюду в тарелку.