жаркое из кролика
Ингридиенты:
- 1 кролик
- 2 кабачка молодые
- 2 моркови
- 1 больш луковица 2 черешка сельдерея
- 2 балгарских перца
- 1 ст вина(лучше хереса или белого портвейна)
- перец,соль,лавр лист, розмарин
- 2 ст л сметаны
Похожее блюдо:
Радужная форель
Способ приготовления:
- порезать лук и морковь как для плова,кабачку кужками и перец крупно(по вкусу) и обжарить каждый отдельно на сильно разогретой сковороде не накрывая крышкой (обжечь)и складывать в больую кастрюлю(у меня керамический горшок на 3литра)
- кролика порезать небольшими кусочками и тоже обжечь положить к овощам
- влить 1/"ст вина перемешать закрыть крышкой и поставить тушить в духовку
- через 30 мин добавить вино сметану и специи (розмарин можно свежий)
- и тушить еще минут 15
- дать настояться