Суп с овощами и шампиньонами
Изображение:
Вкусы:
лекгий овощной грибной
Ингридиенты:
- Грибной бульон
- Овощи: морковь, болгарский перец, зеленый горошек, кукуруза, картофель.
- Рис
- Ветчина
- Шампиньоны
- Петрушка, укроп, зеленый лук
- Сметана для заправки
Похожее блюдо:
Эгерский бограчгуйяш
Способ приготовления:
- Остался у меня грибной бульончик после готовки фаршированных шампиньонов, захотелось легкого супчика. Посему в кипящий грибной бульон кладем порезанный кубиками картофель, рис и дольки шампиньонов, варим до готовности риса и закидываем порезанные кубиками морковь, болгарский перец, добавляем зеленый горошек и кукурузу (замороженные, хотя можно и консервированные). Затем нарезаем тонкими полосочками ветчину и тоже кладем в суп. Суп не солила, так как бульон изначально был посоленый. В готовый суп кладем сметанку или майонез, кто как любит и посыпаем мелко порезанной зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита.