Баклажаны "Десятка"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- В оригинале берем всех овощей по 10шт.
- баклажаны - 10 небольших шт.
- помидоры - 10шт.
- сладкий перец - 10шт.
- лук - 10 небольших шт.
- чеснок - 10 крупных зубочков
- перец горький 1-1,5 шт.
- Маринад:
- 1ст. сахара
- 1ст. уксуса 9%
- 1ст. растительного масла
- 1ст. ложка соли
Похожее блюдо:
маринованные огурчики и помидорки
Способ приготовления:
- Выбираем красивые овощи, моем. У баклажанов срезаем плодоножку, а перец, наоборот, оставляем целым с ножкой. Чистим лук и чеснок. Горький перец порезать соломкой или кружочками.
- Все сложить в кастрюлю, лучше на дно укладывать синие, перец, лук, чеснок.
- Смешиваем все компоненты маринада и заливаем им овощи.
- Варить под крышкой 30-40 минут, следите, чтоб не переварилось. Помидоры я добавляла где-то через 20 минут, иначе они перевариваются.
- Сложить в подготовленные банки и закрыть. Выходит около 4 литров.
- Все! :) Зимой открыть, выложить на тарелку, порезать дольками. Приятного аппетита!!!