Баклажаны "Десятка"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • В оригинале берем всех овощей по 10шт.
  • баклажаны - 10 небольших шт.
  • помидоры - 10шт.
  • сладкий перец - 10шт.
  • лук - 10 небольших шт.
  • чеснок - 10 крупных зубочков
  • перец горький 1-1,5 шт.
  • Маринад:
  • 1ст. сахара
  • 1ст. уксуса 9%
  • 1ст. растительного масла
  • 1ст. ложка соли

Похожее блюдо:
Консервированные помидоры

Способ приготовления:

  • Выбираем красивые овощи, моем. У баклажанов срезаем плодоножку, а перец, наоборот, оставляем целым с ножкой. Чистим лук и чеснок. Горький перец порезать соломкой или кружочками.
  • Все сложить в кастрюлю, лучше на дно укладывать синие, перец, лук, чеснок.
  • Смешиваем все компоненты маринада и заливаем им овощи.
  • Варить под крышкой 30-40 минут, следите, чтоб не переварилось. Помидоры я добавляла где-то через 20 минут, иначе они перевариваются.
  • Сложить в подготовленные банки и закрыть. Выходит около 4 литров.
  • Все! :) Зимой открыть, выложить на тарелку, порезать дольками. Приятного аппетита!!!