Пирог новогодний

Ингридиенты:

  • для теста:
  • мука 500г
  • Сухие дрожжи 40г
  • сахар 3столовые ложки
  • кефир 300г
  • яйцо куриное 3шт
  • топленое сливочное масло 100г
  • соль
  • масло растительное 50г
  • для начинки:
  • куриное филе 0,5кг
  • лук репчатый 0,2 кг
  • масло растительное 100г
  • копченая грудинка или бекон 200г
  • сыр плавленный «Янтарь» или «Виола» 200г
  • соль, черный молотый перец

Похожее блюдо:
Пицца Ля-Рома

Способ приготовления:

  • В теплый кефир высыпать дрожжи, сахар хорошо размешать. Муку высыпать в большую миску , сделать в муке углубление, вылить кефир и замесить опару. Накрыть миску полотенцем и поставить подходить в теплом месте на 30 минут. В подошедшую опару добавить яйцо, теплое топленое сливочное масло, соль и хорошо вымесить тесто, смазывая руки растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 60 минут.
  • Для начинки:
  • Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и обжарить на растительном масле до готовности, затем фарш еще раз пропустить через мясорубку. Почистить лук и мелко его нарезать. Мелко порезать грудинку . В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грудинкой. Затем на сковороду добавить обжаренный фарш из куриного филе, плавленный сыр, соль, перец. Смазать маслом глубокий лист. На посыпанном мукой столе раскатать половину теста на величину листа. Выложить половину теста на лист. Вилкой несколько раз проколоть тесто. Раскатать вторую половину теста на величину листа. Выложить начинку на центр теста, разровнять, сверху накрыть второй половиной теста обжать края, смазать взбитым яйцом, проколоть несколько раз вилкой, дать подойти 10-15 минут и выпекать при температуре 180- 200 градусов до готовности.