Пирог с индейкой и сыром
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусный, очень вкусный
Ингридиенты:
- 400г. индейки
- 100г. сыра
- 1 луковица
- 2 ст. ложки 30% сметаны
- 350 г. готового слоёного теста
- 1 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ч.л. жира
Похожее блюдо:
Бабка вермишелевая с черносливом и сладким молочным соусом
Способ приготовления:
- 1 луковицу нарезать соломкой, слегка обжарить в 1 ст.л. сливочного масла, добавить 400 г. мелконарезанной индейки, обжарить содержимое ещё 5 минут, помешивая, а затем выложить в миску, смешать с 2ст.л. 30%-ной сметаны и 100г. тёртого сыра и посолить-поперчить начинку по вкусу. 350г. готового слоёного теста раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 2 круга диаметром 25 см. и 10 лепестков для украшения пирога, поместить 1 круг в форму, смазанную 0,5 ч.л. жира, разложить на нём начинку и накрыть вторым кругом теста. Пальцами скрепить оба круга, при помощи 1 белка приклеить на верхний пласт лепестки (на них предварительно можно нанести рисунок зубочисткой), смазать верхушку 1 желтком и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.