Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с индейкой и сыром

Пирог с индейкой и сыром

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный, очень вкусный

Ингридиенты:

  • 400г. индейки
  • 100г. сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки 30% сметаны
  • 350 г. готового слоёного теста
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. жира

Похожее блюдо:
торт "Клубничное лукошко"

Способ приготовления:

  • 1 луковицу нарезать соломкой, слегка обжарить в 1 ст.л. сливочного масла, добавить 400 г. мелконарезанной индейки, обжарить содержимое ещё 5 минут, помешивая, а затем выложить в миску, смешать с 2ст.л. 30%-ной сметаны и 100г. тёртого сыра и посолить-поперчить начинку по вкусу. 350г. готового слоёного теста раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 2 круга диаметром 25 см. и 10 лепестков для украшения пирога, поместить 1 круг в форму, смазанную 0,5 ч.л. жира, разложить на нём начинку и накрыть вторым кругом теста. Пальцами скрепить оба круга, при помощи 1 белка приклеить на верхний пласт лепестки (на них предварительно можно нанести рисунок зубочисткой), смазать верхушку 1 желтком и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.