Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Ингридиенты:

  • - 500 гр. свинины,
  • - 4 крупных баклажана,
  • - 3 помидора,
  • - 1-2 луковицы,
  • - 100 гр. зелени петрушки,
  • - 14 чайной ложки черного молотого перца,
  • - 2-3 столовых ложки растительного масла

Похожее блюдо:
Мексиканские КЕЙСАДИАС c начинкой, Quesadillas

Способ приготовления:

  • Баклажаны очищаем от плодоножки, разрезаем (вдоль) пополам, аккуратно вынимаем сердцевину (оставив стенки толщиной около 1 см), посыпаем солью и даем постоять 10-20 минут. Затем сливаем с баклажанов образовавшуюся жидкость и слегка обжариваем их на растительном масле.
  • Для начинки репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Мясо пропускаем через мясорубку (можно мелко порубить), добавляем приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, нарезанную кубиками мякоть баклажанов, соль, перец и все перемешиваем.
  • Наполняем половинки баклажанов приготовленной начинкой, сверху укладываем кружочки помидоров, размещаем эту красоту на противне, наливаем на него немного воды и ставим в хорошо прогретую духовку. Через 30-40 минут готово. По желанию, в конце запекания на каждую половинку баклажанов можно положить ломтик сыра.
  • Приятного аппетита!!!