Чернослив в шпике
Время приготовления:
10
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Чернослив кисло-сладкий без косточек - 20 шт.;
- 20 маленьких тонких ломтиков копченого шпика или жирной грудинки;
- 0,5 стак. красного вина;
- 20 зубочисток.
Похожее блюдо:
Лук с сыром
Способ приготовления:
- Чернослив замочить в красном вине на 1-,15 часа. Вино можно взять как сухое, так и полусухое. Кждую черносливину завернуть в ломтик шпика и сколоть зубочисткой. Зажарить в духовке при t = 250 град. С 8-10 мин. или в СВЧ с грилем 5-6 мин. Подать горячими на тарелке, покрытой салфеткой. Хорошая закуска под красное вино или крепкие напитки.