Чернослив в шпике

Время приготовления:
10

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Чернослив кисло-сладкий без косточек - 20 шт.;
  • 20 маленьких тонких ломтиков копченого шпика или жирной грудинки;
  • 0,5 стак. красного вина;
  • 20 зубочисток.

Похожее блюдо:
Оладушки мясные

Способ приготовления:

  • Чернослив замочить в красном вине на 1-,15 часа. Вино можно взять как сухое, так и полусухое. Кждую черносливину завернуть в ломтик шпика и сколоть зубочисткой. Зажарить в духовке при t = 250 град. С 8-10 мин. или в СВЧ с грилем 5-6 мин. Подать горячими на тарелке, покрытой салфеткой. Хорошая закуска под красное вино или крепкие напитки.