Каталог » Десерты » Другие десерты » Конфеты "Козинаки"

Конфеты "Козинаки"

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • - 100 г сливочного масла
  • - 1 стакан сахарного песка
  • - 5 стаканов очищенных семечек или дробленых орехов.

Похожее блюдо:
Апельсиновые корзиночки с фруктами.

Способ приготовления:

  • Растопить сливочное масло, всыпать в него сахарный песок и прогревать, пока масса не станет коричневой. Добавить очищенные семечки или дробленые орехи, вымешать, еще раз прогреть и просушить на смазанном маслом пергаменте слоем в 1,5-2 см.
  • Пока масса теплая, разрезать на квадраты. Резать надо без отрыва, как бы «пилить» ножом.