Ризотто молочно-ревеневый
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
завтрак, ужин, кисло-сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- 300 г круглого риса
- 1 л молока
- 50 г сливочного масла
- 2 пакетика ванильного сахара
- 80 г сахара
- 2 стебля ревеня
- 100 г крем фреш или сметаны
- 1 ч.л. порошка корицы
- 2 ст.л. дробленного миндаля
Похожее блюдо:
Торт "Монастырская изба"
Способ приготовления:
- В кастрюле растопить сливочное масло. В масло всыпать сухой рис и помешивая довести его до прозрачности. Влить молоко, всыпать ванилин и сахар, довести до кипения, убавить огонь и при периодическом помешивании варить около 15 минут.
- Тем временем помыть ревень и порезать его на небольшие кусочки. Добавить ревень к рису и варить еще минут 15,, не забывая при этом помешивать. В конце варки вмешать рис крем фреш или сметану и порошок корицы.
- Дробленный миндаль слегка поджарить на сухой сковороде.
- Подавать можно как теплым так и холодным посыпав поджаренным миндалем.
- Приятного аппетита!