Каталог » Десерты » Другие десерты » Ризотто молочно-ревеневый

Ризотто молочно-ревеневый

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
завтрак, ужин, кисло-сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • 300 г круглого риса
  • 1 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 80 г сахара
  • 2 стебля ревеня
  • 100 г крем фреш или сметаны
  • 1 ч.л. порошка корицы
  • 2 ст.л. дробленного миндаля

Похожее блюдо:
Торт "Монастырская изба"

Способ приготовления:

  • В кастрюле растопить сливочное масло. В масло всыпать сухой рис и помешивая довести его до прозрачности. Влить молоко, всыпать ванилин и сахар, довести до кипения, убавить огонь и при периодическом помешивании варить около 15 минут.
  • Тем временем помыть ревень и порезать его на небольшие кусочки. Добавить ревень к рису и варить еще минут 15,, не забывая при этом помешивать. В конце варки вмешать рис крем фреш или сметану и порошок корицы.
  • Дробленный миндаль слегка поджарить на сухой сковороде.
  • Подавать можно как теплым так и холодным посыпав поджаренным миндалем.
  • Приятного аппетита!