десерт клубничный с рикоттой и лепестками розы
Ингридиенты:
- 100 г клубники
- 150 г сыра рикотта,если у вас не продается,можно заменить творожной пастой,это почти одно и тоже
- 30 г сахарной пудры
- 4 капли ванильной эссенции
- 15 г желатина
- 20 г ликера,любой с фруктовым вкусом
- 300 г сливок жирностью 35 %
- лепестки 1 розы
- орешки любые на ваш вкус
- Для соуса:
- 100 г клубники
- 50 г варенья любого
- 5 капель коньяка
Похожее блюдо:
Десерт "Дебют" от Илонки
Способ приготовления:
- Рикотту смешиваем с сахарной пудрой. Клубнику протераем через мелкое сито. На водяной бане растопить заранее замоченный желатин. Сливки сильно взбить. В сливки добавить ликер, ванильную эссенцию, протертую клубнику и сыр,перемешиваем с желатином Полученную массу быстро разливанем в формы и на 3-4 часа ставим в холодильник.
- Для соуса: смешать ингредиенты в блендере.Достаем формочки,поливаем соусом и посыпаем раздробленными орешками, украшаем лепесточками розы