паштет из красной фасоли

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Фасоль красная - 0,5 кг
  • грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана
  • сливочное масло - 100 г
  • чеснок, соль
  • гранат 1 штука.

Похожее блюдо:
Творожный мусс по-норвежски

Способ приготовления:

  • Замоченную на 5-6 часов фасоль варить до готовности без соли. Отваренную остывшую фасоль пропустить через мясорубку, туда же прокрутить орехи, выдавить 2-3 зубчика чеснока, посолить, перемешать. Если паштет получился суховат - добавить немного фасолевого отвара. Часть паштета выложить слоем около 3 см на плоское блюдо (можно рыбное), на него - сантиметровый слой сливочного масла и замазать все вторым слоем паштета. Сверху украсить зернами красного граната, чем их больше - тем лучше.