Шапка маленького мука

Изображение:

Вкусы:
спагетти кабачки мясо грибы сыр

Ингридиенты:

  • спагетти - 150 гр.
  • масло сливочное - 3 ст.ложки
  • сыр тертый - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • цуккини - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль
  • мясо (говядина, свинина) - 350 гр.
  • грибы - 200 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • помидоры - 2 шт.
  • сметана - 200 гр. (у меня 3 ст.л.)

Похожее блюдо:
ПЕРЛОВКА С ПЕСТО,КОТЛЕТОЙ ГРИЛЬ И САЛЬСОЙ

Способ приготовления:

  • Отварите спагетти, заправьте маслом, добавьте сыр, яйцо и перемешайте.
  • Цуккини (у меня был обычный кабачок) нарежьте вдоль ломтиками и уложите из в кольцевую форму, смазанную маслом, так, чтобы один конец каждого ломтика свисал с бортика.
  • Выложите спагетти, накройте их свободными концами цуккини. У меня был не такой длинный кабачок, поэтому сверху пришлось накрыть нарезанными ломтиками. Те, что не хотели гнуться - сколола шпажками.
  • Запекать в духовке до готовности (минут за 10 до готовности я смазала сверху сливочным маслом). В первоисточнике время запекания указано 7 минут, но мне этого было мало. Держала в духовке примерно 30 минут.
  • Начинка: лук мелко порубила, обжарила на масле, добавила мясо, спустя 5 минут - грибы. Все остатки от кабачка я тоже порезала и добавила.
  • Затем положила помидоры, нарезанные кубиками, потушила минут 20 (можно добавить немного воды).
  • Ввела сметану, добавила соль, перец и тушила до готовности.
  • Подавать на большой тарелке, положив в центр начинку.
  • Приятного аппетита!