Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » корейка ягненка в коньячном маринаде

корейка ягненка в коньячном маринаде

Изображение:

Вкусы:
вкусная, нежная, сочная ягнятина

Ингридиенты:

  • 2 куска корейки весом по 500г
  • 80мл коньяка
  • 2ст.л. оливкового масла
  • по 2ч.л.(без верха) розмарина и мяты
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Куриные бёдра в конверте

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть и обсушить.
  • Положить мясо в емкость, сначала обмазать его маслом, затем приправить сушенными травами, солью и перцем, выдавить чеснок через пресс, влить коньяк, все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2ч. при комнатной температуре, периодически мясо переворачиваем.
  • Духовку разогреть до 200гр. Мясо положить в пакет для запекания, туда же влить маринад, закрыть пакет и в духовку. Через 30мин. осторожно, чтобы не обжечься разрезать сверху пакет, и запекать открытым еще 10-15 минут, 2-3раза полить мяско образовавшимся, при запекании в закрытом пакете, соком.
  • Подавать с вашим любимым гарниром)),мясо получается очень сочным и нежным, аромат великолепный!
  • Приятного аппетита!