Манник на ряженке с бананами (без масла и яиц)
Изображение:
Вкусы:
банановый сладкий
Ингридиенты:
- Банан - 2 шт
- Ряженка — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Крупа манная — 200 г
- Разрыxлитель теста — 3 ч. л.
- Ванилин - 1 пак.( или по вкусу)
- Сахарная пудра - 1 ст.л.(для посыпки)
Похожее блюдо:
Абрикосовый песочно-бисквитный пирог
Способ приготовления:
- Манную крупу соединить с сахаром , размешать. Всыпать разрыхлитель и ванильный сахар.
- В смесь влить ряженку постоянно размешивая , чтобы не образовались комочки.
- Бананы очистить , нарезать кружочками.
- В форму для выпекания ( если силиконовая , то сбрызнуть водой; а если обычная , то смазать маслом и посыпать панировочными сухарями) вылить часть теста.
- На него положить кружочки бананов, сверху вылить остальное тесто.
- Выпекать при темп. 190 гр. примерно минут 40. Готовность проверить зубочисткой.
- Остудить до комнатной температуры и затем разрезать.