Салат с сырокопченой свининой
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
легкий
Ингридиенты:
- рукола - 100г
- (или смесь зеленых салатов)
- свити (грейпфрут) - 1 шт.
- сырокопченый свиной балык - 100г
- консервированная кукуруза в початках - 5 шт.
- кедровые орешки - горсть
- помидорры черри - 5 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
Похожее блюдо:
морковь с цитрусами
Способ приготовления:
- Руколу или любой другой зеленый салат по вашему вкусу вымыть, обсушить, порвать руками и выложить на большое блюдо.
- Свити очистить, разобрать на дольки, пару долек отложить, остальные очистить от пленок, разделить на небольшие кусочки.
- Сырокопченую свинину (у меня была готовая нарезка балык) очень тонко нарезать.
- Кукурузные початки разрезать на 3 части. Помидорки черри - пополам.
- На блюдо с салатом выложить произвольно свинину, кусочки свити, кукурузу, помидорки, посыпать кедровыми орешками (в идеале их предварительно обжарить пару минут на сковороде).
- Полить заправкой: смесь оливкового масла и сока из долек свити.
- По желанию посолить и поперчить.