Яблочные капкейки с сыром филадельфия
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- мука - 180 г
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- сода - 1 чайная ложка
- корица - 1 ч.л
- сахар - 200 г
- сливочное масло - 80 г
- яйца - 2 шт
- яблоко - 2 шт
- ликер
- цедра 1 лимона
- крем:
- сыр филадельфия - 225г
- сливочное масло - 115 г
- сахарная пудра - 115 г
- корица - 1 ч.л
- курага
Похожее блюдо:
Маффины слоеные с яблоками и миндалем
Способ приготовления:
- В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
- В растопленном в сотейнике масло растворить сахар. Снять с огня и слегка остудить.
- Одно яблоко очистить, удалить сердцевину и измельчить в блендере до консистенции пюре.
- Вмешать в теплую смесь яйца. Добавить яблочное пюре, цедру и немного ликера.
- Добавить мучную смесь, смешать.
- Почистить второе яблоко, удалить сердцевину и порезать на маленькие кубики и вмешать их в тесто.
- Разложить тесто в смазанные маслом формочки и выпекать при 180 градусах минут 20. Остудить.
- Поместить ингредиенты крема в миксер. На небольшой скорости довести ингридиенты до однородности, а потом увеличить скорость и слегка взбить крем до густоты.
- Кондитерским мешком выложить крем на капкейки, сверху посыпать мелко порезанными кусочками кураги.