Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофельные чипсы Гордона Рамзи

Картофельные чипсы Гордона Рамзи

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
всегда, хочется, еще

Ингридиенты:

  • крупный белый картофель
  • оливковое масло (для сбрызгивания)
  • крупная морская соль
  • розмарин
  • свежемолотый перец

Похожее блюдо:
Запеканка из макарон с сыром

Способ приготовления:

  • Картофель вымыть и обсушить.
  • Каждый клубень, не очищая, резать пополам по длине. Каждую половинку разрезать на 4 равные части. Чипсы должны быь крупными!
  • Бланшировать в кипящей воде 3 мин. Хорошенько обсушить бумажным кухонным полотенцем.
  • Сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать, чтобы масло равномерно распределилось.
  • Я выкладываю чипсы на кулинарную бумагу, а Рамзи бросает просто на разогретый противень, чтоб ЗАШШШШШИПЕЛО! У меня этот шикарный фортель, к сожалению, не получается... Противень - в духовку, разогретую до 240-230* (конвекция). Готовить 15-20 мин, дважды перевернуть.
  • Перевернув один раз, присолить крупной морской солью и поверх бросить чуть розмарина для запаха (какой есть).
  • Я люблю без молотого перца, но он есть в оригинальном рецепте. Так что - воля ваша!