Шоколадный торт с изюмом
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Тесто:
- 3 ст. муки
- 2 ст. сахара
- 2 ст. готового кофе без сахара
- 1 ст. растительного масла
- 6 ст.л. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2/3 ч.л. гашенной соды
- Крем:
- 170 г кондитерского крема 26% или жирных сливок (с добавлением сахара по вкусу)
- 170 г сгущенного молока
- 20 г ванильного сахара
- Изюм для начинки произволькое кол-во (у меня грамм 100)
- 30 г тертого шоколада для украшения.
Похожее блюдо:
торт Карамель
Способ приготовления:
- Тесто.
- Смешать в миске все сухие ингридиенты и, перемешивая, ввести жидкие. Перелив тесто в подготоленную форму d=22 cм, выпекать до готовности. Я выпекала при t=200 гр 55 мин., но при этом у меня достаточно сильно поднялась середина теста, которую я потом отрезала, но использовать не успела (дедушка съел :)). Затем тесто остудить и разрезать на 2 коржа (у меня же 2 коржа + обрезанный верх).
- Крем:
- Взбить кондитерский крем или сливки с сахаром и ванильным сахаром, затем постепенно добавить сгущенное молоко.
- Начинка:
- Предварительно запарить изюм и оставить для набухания. Затем слить воду и, немного отжав, подсушить на бумажном полотенце.
- Сборка:
- Нижний корж смазать кремом (около 100 г), сверху выложить слой изюма и покрыть еще 100 г крема. Свержу положить второй корж. Верх и бока смазать кремом. Украсить тортым шоколадом.