Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ХЛЕБ "РАДУГА" вариант

ХЛЕБ "РАДУГА" вариант

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 1 пакетик сухих или 25г свежих дрожжей, 1 ч ложка сахара, 150мл.воды, 1 морковка(100-120гр.) 50-60гр.мороженого шпината, 3-4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 6 ст ложки оливкого масла(раст.масла)

Похожее блюдо:
Блины холостяка "Нокаут"

Способ приготовления:

  • В тёплой воде развести сахар и дрожжи,дать подойти(до образования пены)
  • Морковь потереть на самой мелкой тёрке в кашицу.
  • Размороженый шпинат измельчить в пюре.
  • Белое тесто
  • В большую миску насыпать 1 стакан муки, положить 1/3 ч ложки соли, влить 2 ст ложку масла и 1/3 дрожжевой воды.
  • Замесить тесто.
  • Прикрыть его п/э плёнкой и оставить расстаиваться.
  • Оранжевое тесто
  • В ту же миску насыпать ещё стакан муки, положить 1/3 ч ложки соли, 2 ст ложку масла, половину от оставшейся дрожжевой воды и натёртую морковь.
  • Замесить тесто, при необходимости добавляя муку.
  • Накрыть плёнкой и отложить.
  • Зелёное тесто
  • Точно так же замесить тесто из 1 стакана муи, 2 ст ложки масла, 1/3 ч ложки соли, оставшихся дрожжей и ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА. При необходимости подсыпать муку.
  • Зелёное тесто так же накрыть плёнкой и оставить.
  • Когда все виды теста увеличатся примерно в 1,5-2 раза, раскатать их в жгуты одинаковой длины.
  • Жгуты заплести в косичку,
  • Форму,если нужно смазать раст маслом.
  • Тесто положить в форму, смазать верх водой и оставить до увеличения в 1,5 раза.
  • Если нет формы,положить на противень смазанный маслом и посыпанный мукой,по желанию скатайте в шар.
  • будет круглый хлебушек.
  • ДУХОВКА t 180-190гр.Выпекать 50 мин.
  • Готовый хлеб вынуть из формы , завернуть в кухонное полотенце и оставить отдыхать на 20мин.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!