ХЛЕБ "РАДУГА" вариант
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 1 пакетик сухих или 25г свежих дрожжей, 1 ч ложка сахара, 150мл.воды, 1 морковка(100-120гр.) 50-60гр.мороженого шпината, 3-4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 6 ст ложки оливкого масла(раст.масла)
Похожее блюдо:
Блины холостяка "Нокаут"
Способ приготовления:
- В тёплой воде развести сахар и дрожжи,дать подойти(до образования пены)
- Морковь потереть на самой мелкой тёрке в кашицу.
- Размороженый шпинат измельчить в пюре.
- Белое тесто
- В большую миску насыпать 1 стакан муки, положить 1/3 ч ложки соли, влить 2 ст ложку масла и 1/3 дрожжевой воды.
- Замесить тесто.
- Прикрыть его п/э плёнкой и оставить расстаиваться.
- Оранжевое тесто
- В ту же миску насыпать ещё стакан муки, положить 1/3 ч ложки соли, 2 ст ложку масла, половину от оставшейся дрожжевой воды и натёртую морковь.
- Замесить тесто, при необходимости добавляя муку.
- Накрыть плёнкой и отложить.
- Зелёное тесто
- Точно так же замесить тесто из 1 стакана муи, 2 ст ложки масла, 1/3 ч ложки соли, оставшихся дрожжей и ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА. При необходимости подсыпать муку.
- Зелёное тесто так же накрыть плёнкой и оставить.
- Когда все виды теста увеличатся примерно в 1,5-2 раза, раскатать их в жгуты одинаковой длины.
- Жгуты заплести в косичку,
- Форму,если нужно смазать раст маслом.
- Тесто положить в форму, смазать верх водой и оставить до увеличения в 1,5 раза.
- Если нет формы,положить на противень смазанный маслом и посыпанный мукой,по желанию скатайте в шар.
- будет круглый хлебушек.
- ДУХОВКА t 180-190гр.Выпекать 50 мин.
- Готовый хлеб вынуть из формы , завернуть в кухонное полотенце и оставить отдыхать на 20мин.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!