Каталог » Выпечка » Рулеты » Бисквитный рулет с малиново-клубничной начинкой(вариант)

Бисквитный рулет с малиново-клубничной начинкой(вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, малина, клубника, ароматно

Ингридиенты:

  • На 1 яйцо берём:
  • 1ст.л.мука
  • 1ч.л.крохмал
  • 1ч.л.сок(любой)
  • 1ст.л.сахар
  • +на всю массу 1ч.л ванильного сахара
  • Крем:
  • 1ст лучше густой домашней сметаны(или магазинной 40% жирности)
  • 1 ст сахар
  • 1ст малина(у меня свежемороженная)
  • 1ст клубника(также)

Похожее блюдо:
"Рулет с морским языком"

Способ приготовления:

  • И так:я бару если крупных то 5 яиц.если небольших-6.
  • Отделяем белки от желтков.
  • В белки бросаем маленькую щепотку соли и ставим в холодильник.
  • В желтки добавляем сахар ванильный,сахар,сок,просеянную муку и крохмал,и всю эту массу хорошо взбиваем миксером.
  • Достаём белки и взбиваем миксером в крепкую пену.
  • Затем белки переваливаем в желтки и перемешиваем !!! деревянной лопаткой(и желательно посудину вертеть в одну сторону,а перемешивать-вернее перекидывать-в другую)тогда тесто обогащяется кислородом.
  • Застелаем противень пергаментом,выливаем нашу массу и в духовку.
  • Духовку 180градусов -на 30 минут!!!не открывать,затем уменьшаем до 160 и допекаем.
  • Достаём и даём немного остыть.Затем вместе с пергаментом сворачиваем в рулетик и оставляем отдохнуть.
  • Делаем крем:
  • Взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара.Затем можно взбить вместе с фруктами(а можно их нарезать кусками,добавить в сметану и просто перемешать-чтобы были
  • кусками)Я бросаю целиком и не совсем розмороженными,и взбиваю еще со сметаной секунд 30.
  • Разворачиваем рулет,освобождаем от пергамента и перемазываем нашим кремом.Верх посыпаем сахарной пудрой.
  • Ставим в холодильник на пару часов.