картофельные котлеты с беконом
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
картофельный мясной
Ингридиенты:
- 6 картофелин,
- 2 луковицы,
- 400 г бекона,
- 2 яйца,
- растительное масло,
- соль, перц, приправа для картофеля, зелень.
Похожее блюдо:
Котлетки с овощами и сыром
Способ приготовления:
- Картофель отварить в подсоленой воде в кожуре 6 минут. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Лук почистить, мелко порезать.
- Бекон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле вместе с луком. Посолить, поперчить, приправить приправами по вкусу. Я пользовалась кари.
- Пережаренный бекон с луком смешать с картофельной массой. Добавить яйца. Все хорошо вымешать.
- Разделить смесь на 14 котлеток, которые формируем мокрыми руками на противень, смазанный растительным маслом.
- Запекать в разогретой духовке до румяной корочки (примерно 20 мин.)
- Готовые котлеты посыпать зеленью. Подавать с кетчупом или аджикой.
- Приятного аппетита!!!