Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » картофельные котлеты с беконом

картофельные котлеты с беконом

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
картофельный мясной

Ингридиенты:

  • 6 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 400 г бекона,
  • 2 яйца,
  • растительное масло,
  • соль, перц, приправа для картофеля, зелень.

Похожее блюдо:
Манты (как делаем их мы)- 2

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в подсоленой воде в кожуре 6 минут. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Лук почистить, мелко порезать.
  • Бекон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле вместе с луком. Посолить, поперчить, приправить приправами по вкусу. Я пользовалась кари.
  • Пережаренный бекон с луком смешать с картофельной массой. Добавить яйца. Все хорошо вымешать.
  • Разделить смесь на 14 котлеток, которые формируем мокрыми руками на противень, смазанный растительным маслом.
  • Запекать в разогретой духовке до румяной корочки (примерно 20 мин.)
  • Готовые котлеты посыпать зеленью. Подавать с кетчупом или аджикой.
  • Приятного аппетита!!!