гречневая каша с мясом
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 стакан гречки
- 1яйцо
- 2ст.л.подс.масла
- 500гр.мяса(свинного)
- 2небольших моркови
- 1 луковица
- 2ст.л.сливочного масла
- 2ст.л.томатной пасты
- соль,перец по вкусу
- зелень, лавровый лист
- 2стакана воды(бульона)
Похожее блюдо:
РИС с зеленью и сливками (как люблю я)
Способ приготовления:
- гречку перебрать,промыть,дать стечь воде,обсушить салфеткой,
- перетереть яйцом.В казанке разогреть 2ст.л.масла, всыпаем подготовленную
- гречку и обжариваем 5-7 мин.Влить горячую воду(бульон),посолить.
- Варить под закрытой крышкой на медленном огне,в конце влитъ горячее
- сливочное масло,перемешать,выровнять верх.Накрыть крышку полотенцем
- оставить на 20-30мин.
- Мясо режим тонкой соломкой,морковь натираем на мелкой терке,
- лук режим полукольцами.
- Мясо обжариваем,солим,перчим, добавляем томат.пасту,перемешиваем.
- добавляем морковь,лук и жарим при постоянном помешивании.
- Вливаем воду,хорошо перемешать закрываем крышкой и варим
- до готовности.В конце варки пробуем на специи, если маловато
- до добавляем ещё,добавляем зелень и лаврушку.