Каталог » Гарниры » Из круп » гречневая каша с мясом

гречневая каша с мясом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 1яйцо
  • 2ст.л.подс.масла
  • 500гр.мяса(свинного)
  • 2небольших моркови
  • 1 луковица
  • 2ст.л.сливочного масла
  • 2ст.л.томатной пасты
  • соль,перец по вкусу
  • зелень, лавровый лист
  • 2стакана воды(бульона)

Похожее блюдо:
Рис с паприкой острой на любителя.

Способ приготовления:

  • гречку перебрать,промыть,дать стечь воде,обсушить салфеткой,
  • перетереть яйцом.В казанке разогреть 2ст.л.масла, всыпаем подготовленную
  • гречку и обжариваем 5-7 мин.Влить горячую воду(бульон),посолить.
  • Варить под закрытой крышкой на медленном огне,в конце влитъ горячее
  • сливочное масло,перемешать,выровнять верх.Накрыть крышку полотенцем
  • оставить на 20-30мин.
  • Мясо режим тонкой соломкой,морковь натираем на мелкой терке,
  • лук режим полукольцами.
  • Мясо обжариваем,солим,перчим, добавляем томат.пасту,перемешиваем.
  • добавляем морковь,лук и жарим при постоянном помешивании.
  • Вливаем воду,хорошо перемешать закрываем крышкой и варим
  • до готовности.В конце варки пробуем на специи, если маловато
  • до добавляем ещё,добавляем зелень и лаврушку.