Кекс "вишнёвый"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вишнёвый, рассыпчатый
Ингридиенты:
- 1 лимон
- 3 ст.л.вишнёвого джема
- 1 брикет сухого вишнёвого киселя 250г
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- 150г маргарина
- 150г сахара
- 250г муки
- 1пакет "Желе вишнёвое"
Похожее блюдо:
Маффины воздушные с ароматом апельсина
Способ приготовления:
- Лимон потереть в чашку, туда же растолчённый
- кисель.
- Маргарин растереть с сахаром, яйца взбить,муку
- соединить с разрыхлителем, все аккуратно вымешать
- и соединить с кисельно-лимонной массой.
- Тесто вылить в смазанную маслом форму и печь на
- среднем огне 40 минут.
- Желе заварила кипятком по инструции на пакете и полила остывший.
- Со стаканом "вытворялась" так как нет формы для кекса и я пыталась её искусственно создать.
- Так как у меня в духовке нет "градусника" я не уга-
- дала огонь и краешки чуть подгорели, пришлось обрезать...
- Очень понравился оригинальный рецепт с апельсинами, но
- поздно ночью собралась а апельсины куда-то делись...в
- 21час были а через 3 часа вдруг кончились...пришлось на
- ходу выкручиваться...и лимон в начинке ,потому что был в наличии...
- Очень захотелось к вкусному варианту добавить ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт...
- ДРОЖЖИ ДОМАШНИЕ (на всякий случай):
- 1 стакан муки + 1 стакан теплой воды = оставить на 5-6 часов. Добавить 1стакан пива + 1стол.л. сахара и в теплое
- место на 30 минут...ДРОЖЖИ ЖИВЫЕ готовы к употреблению!
- Хранить в холодильнике в стеклянной банке (я прикрываю бумажкой и надеваю резинку ) 1 стол.ложка-на 250г муки.
- Приятного аппетита!