Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Косички-сестрички с изюмом и орехом, а также и маком.
Косички-сестрички с изюмом и орехом, а также и маком.
Изображение:
Ингридиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Сметана – 1 ст.л
- Соль - щепотка
- Сахар- 2 ст.л
- Ванильный сахар - щепотка
- Дрожжи – 50гр
- Мука - примерно 1 кг
- Орехи – 75 гр.
- Изюм – 75 гр.
- Масло сливочное (топленое) – 20гр.
- Мак – 50 гр.
- Сахар – 2 ст.л
- Мед – 1 ст.л
- Вода
Похожее блюдо:
Луковый киш с грудинкой.
Способ приготовления:
- Смешать молоко, сметану, соль, ванильный сахар, сахар.
- Подогреть слегка ( чтобы масса стала чуть теплой).
- Взять отдельную кружку, влить чуть теплую молочную массу и добавить дрожжи.
- Поставить в теплое место, чтобы дрожжи запенились.
- Просеять муку.
- Запенившиеся дрожжи влить в молочную массу.
- Далее начинаем добавлять потихоньку муку, замешиваем до тех пор , чтобы тесто стало мягким, но не тугим или крепким.
- Накрыть готовое тесто полотенцем, отставить в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
- В течение 2 часов тесто можно пару раз обмять.
- На присыпанной мукой поверхность, берем часть теста. Делим на пять равных кусочков. Каждый из пяти кусочков раскатываем пластом и укладываем посредине начинку.
- Начинка номер 1: Пласты смазываем топленым сливочным маслом, посыпаем толчеными орехами и изюмом, сворачиваем длиной веревочкой , защипывая края. И так пять раз!!!!! Из пяти частей плетем косу. Кладем нашу косичку на противень устланную пергаментом, смазываем косичку взбитым яйцом и посыпаем орешками. Дать немного постоять. Далее отправляем в духовку при температуре 180 – 200 градусов на 25-30 минут.
- Прошло пол часа.
- Косичку снимаем с противня, смазываем сливочным маслом и накрываем полотенчиком.
- мак залить 100 граммами воды ( можно взять молоко), добавить 2ст,л сахара и кипятить на медленном огне минут 20. Лишнюю жидкость слить и добавить мед, перемешать.
- С маковой начинкой поступаем также как и первой косичке. Плетем косичку
Смазываем яйцами и посыпаем маком.
Ставим в духовку.
Готово! Смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем!