Овощи с китайской вермишелью
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
остренький, овощной
Ингридиенты:
- Все овощи по 100 г:
- Лук порей- зеленая и белая часть
- Морковь
- Паприка красная
- Фасоль стручковая
- Цукини
- Баклажан
- Грибы
- Соя ростки
- Вермишель китайская (кучерявая)-150 г
- Имбирь свежий- 10г
- Соус соевый -по вкусу вместо соли
- Перец Чили молотый (для любителей остренького)- 1 ч.л.
- Перец черный молотый - по вкусу.
- Масло раст.-3 ст.л.
Похожее блюдо:
Гуляш
Способ приготовления:
- 1.Для начала соберем наши продукты.
- 2.Потом все овощи красиво порежим (кроме сои).
- 3.Морковь овощечисткой режим на пластины, а потом ножом наискосок, как на фото. Цукини и баклажан на пластины режим ножом и тоже потом наискосок. Люблю когда все красиво :), вот могу и повозиться.
- 4.Разогреваем сковороду с 3 ст.л. раст. масла, добавляем лук, морковь, паприку и фасоль. Все это жарим под крышкой 7 мин. на среднем огне.
- 5.Пока овощи жарятся, потрем быстренько имбирь. Для этого натянем пищевую пленку на терку, чтобы все осталось на пленке, а не пришлось отдирать с терки.
- 6.Через 7 мин. добавляем цукини, баклажан, грибы. Можно добавить чуток воды. Жарим 4 мин.
- 7.Пока готовятся овощи, мы успеваем отварить вермишель. Поламаем ее и 4 минуты проварим, процедим и оставим. Вермишель ждет своей очереди :)
- 8.Через 4 мин. очередь сои. Тушим еще 4 мин.
- 9.Теперь очередь вермишели. Добавляем ее к овощам и туда же имбирь, размешиваем. Льем соевый соус по вкусу, перчим. Тушим еще 5 мин.
- Готово! Подаем.
- Приятного аппетита!