Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с рыбой "Перевертыш"

Пирог с рыбой "Перевертыш"

Изображение:

Вкусы:
рыба

Ингридиенты:

  • 250 гр.муки
  • 100 гр.маргарина
  • 1 яйцо
  • 60 мл.холодной воды
  • 1 ч.л.уксуса
  • щепотка соли
  • 4-5 картофелин
  • 400-500 гр.филе рыбы
  • 1 крупная луковица
  • 50 гр.сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка тмина (по желанию)
  • 1 яйцо для смазывания.

Похожее блюдо:
Пирог с грибами

Способ приготовления:

  • Маргарин порубить с мукой,добавить яйцо,воду,уксус и соль.
  • Замесить тесто и положить на 1 час в холодильник.
  • Картофель нарезать тонкими ломтиками, я нарезаю на терке.
  • Лук нарезать полукольцами, а рыбу кубиком.
  • Форму для пирога смазать растительным маслом.
  • Выложить картофель в виде черепицы, что бы слегка заходил друг на друга.
  • На картофель выложить 1/2лука,на лук рыбу и оставшийся лук.
  • Каждый слой посолить, поперчить по вкусу, добавить тмин.
  • Если рыба не очень жирная, то добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками (равномерно распределить по поверхности рыбы).
  • Тесто раскатать и аккуратно уложить сверху на рыбу, края заправить.
  • Смазать взбитым яйцом.
  • В середине сделать надрез, для выхода пара.
  • Выпекать 30-35 мин при температуре 200 гр, готовность картофеля проверить тонким ножом через отверстие в тесте.
  • Подавить с любым овощным салатом.
  • P.S. Тесто можно замораживать.
  • Приятного аппетита!