САЛАТ с проростками "Энергия"
Изображение:
Вкусы:
интересно освежающе вкусно полезно
Ингридиенты:
- Фасоль зеленая стручковая
- Огурец
- Кабачок
- Проростки фасоли маш
- морковь
- семена кунжута
- ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- Чеснок 1 зубок
- Соевый соус 40 мл
- Кунжутное масло 30 мл
- Лимонный сок
Похожее блюдо:
Зеленый салат и К*.
Способ приготовления:
- Огурцы и кабачок очистить от кожицы. Очищенные огурцы, цуккини и морковь нарезать тонкой соломкой (как на корейскую).
- Пророщенную фасоль промыть и залить на 1 минуту кипятком (всё), а чтобы подготовить стручки, нужно подрезать их с обоих концов, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Время, которое вам понадобится, варьируется от 30 секунд до 5-6 минут (я, стручки, готовила 2 минуты).
- Затем воду слить, обдать холодной водой и дать овощам слегка подсохнуть, чтобы впоследствии они лучше "держали" заправку.
- Готовим заправку - мелко нарезать чеснок, смешать его с соевым соусом, кунжутным маслом (или возьмите любое др.растительное) и лимонным соком. Если любите острое, можно добавить в заправку также немного соуса чили - табаско.
- Перемешать все ингредиенты салата, добавить заправку и сразу же подавать. Посыпать семенами кунжута.
- Приятного Аппетита!