Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье с шоколадной прослойкой

Печенье с шоколадной прослойкой

Изображение:

Вкусы:
сладкий, горький

Ингридиенты:

  • Тесто: 250гр муки, 1ч.л. разрыхлителя, 100гр сахара, 1 щепотка соли, 50гр молотых грецких орехов, 1 яйцо, 125гр сливочного масла.
  • Прослойка: 175гр горького шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 75мл густых сливок (30%), кокосовая стружка

Похожее блюдо:
Солёные галетки

Способ приготовления:

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: Размягченное сливочное масло растереть с яйцом, сахаром и орехами, добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5-7мм, вырезать рюмкой маленькие кружочки. Переложить на противень застеленый пергаментной бумагой и выпекать до зарумянивания 10-12минут при 180С.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОСЛОЙКИ: Шоколад поломать на маленькие кусочки, вместе с маслом растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать с предварительно взбитыми сливками. Убрать шоколадную массу в холодильник на 30-40минут.
  • СОБИРАЕМ ПЕЧЕНЬЕ: Готовое остывшее печенье прослоить шоколадным кремом и обвалять место соединения печенья кокосовой стружкой.