Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина, тушеная по-борисовски

Свинина, тушеная по-борисовски

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
обед, ужин, свинина, лечо

Ингридиенты:

  • свинина 400-500 гр.
  • лечо 350-400 гр.
  • лук репч. 1 крупн.
  • свиное топл. сало 2 ст.л
  • (здесь масло рас.)
  • чеснок 3 дольки
  • картофель 6-8 клубней
  • зелень (здесь сушен. петрушка, базилик и заморожен. укроп)
  • перец молотый
  • соль

Похожее блюдо:
Свинина "Ребро Адама"

Способ приготовления:

  • Небольшие кусочки свинины выложить в глиняный горшочек.
  • Добавить нашинкованный четверть кольцами лук, нарезанный дольками картофель, лечо. А также: чеснок (дольки), зелень, соль, перец.
  • Если в лечо недостаточное количество томатного сока (как у меня), добавить воды (или мясной бульон) ~ 50 мл. на каждый горшочек.
  • Накрыть горшочки крышками, тушить при t 180 45-60 минут.
  • Приятного аппетита!