ПИРОЖКИ-РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
мягко и пушисто
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Дрожжи живые-25г
- Вода тёпл-4 ст л
- Сахар-0.5 ст л
- Соль-0.5 ст л
- Кефир-250 гр
- Яйцо-2 шт
- Растит масло-100гр
- Мука--сколько войдёт ( у меня ушло чуть больше 3-х чашек по 250мл)
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Капуста свеж-пол вилкА
- Лук-1 шт
- Фарш куриный-250 гр
- Паприка сладкая-1 чл
- Перец чёрн молотый-по вкусу
- Соль-по вкусу
- Слив масло-1 ст л
Похожее блюдо:
Пирог с капустой и плюшки из ленивого теста
Способ приготовления:
- Почему-то нам вначале захотелось кефира. Но ведь его за раз много же не выпьешь. Пропустили с дочкой по стаканчику, и потом вдруг захотелось чего-то вкусненького--к кефиру. Ну, вот я и предложила--не только к кефиру, но--и на кефире. Рецептик этот я насмотрела уже давно, и он меня прельстил своей простотой. Правда, я слив масло полностью заменила на растит-е, и ни разу не пожалела о содеянном.
- Итак, дрожжи распустить в тёплой воде с пол-ложкой сахара и оставить их эдак минут на 10.
- Тёплый кефир,соль, 1 яйцо и масло хорошо перемешать и добавить наши дрожжи. Муки добавлять столько, чтобы получилось мякусенькое тесто, ну, разве чтобы не липло к рукам. Хорошо его вымесить и поставить в тепло для подъма где-то на 1 час.
- А пока можно заняться начинкой.Я её сделала из капусты с куриным фаршем.
- Капусту меленько нашинковать и бросить на сковородку с растопл слив маслом. Я, не заморачиваясь, сразу же туда отправила и приготовленный фарш с луком. Хорошо перемешала и прикрыла всё это дело крышкой. И вот когда начинка хорошо пустила сок, и начала тушиться в нём, добавила к ней, уважаемые участники клуба KOOLINAR. RU, сладкую паприку--не столько для вкуса, сколько для цвета. Затем посолила, поперчила и довела до готовности. Начиночка вышла сытная, с кислинкой. Дала ей остыть, лишнее масло , или сок--слила.
- Ну вот, тесто к этому времени поспело. Ещё один замес--и разделила его на 4 одинаковые части.
- Каждый кусочек раскатала в лепёшку диаметром порядка 25 см, и разделила на 8 частей.
- Ну, а дальше--всё, как по нотам: на краешек фарш, свернуть рогаликом,немного загнув кончики теста.
- Готовым прирожочкам дать расстояться ещё 15 мин на листе для выпечки, предварительно смазанном растит маслом, затем покрыть их взбитым яйцом--и в печку!
- Готовы они у меня были очень быстро--честно, я даже испугаться не успела, ну, может минуток12, мож чуток больше--я уже по ним ТАК , на глаз ориентировалась. Подрумянились, донышко стало чуток темнеть--и харош.
- Готовым пирожочкам нужно дать остыть под полотенечком прям на протвине, чтобы они сверху не стали жёсткими.