Пирог Зебра с орехами и смородиной.
Изображение:
Ингридиенты:
- 2-3 яйца
- 1 ст. сахар
- 50 гр растительного масла
- 3 ст. ложки какао
- 1.5 стакана муки
- 1 стакан сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ваниль
- горсть орехов
- горсть смородины
Похожее блюдо:
Лигурийский лимонный пирог
Способ приготовления:
- Только не ругайте!!!!
- Знаю что уже надоели все эти Зебры!!!
- Хочу показать как ее родимую делаю Я!
- Мои ноу-хау - растительное масло вместо сливочного и добавка в тесто наполнителей.
- Итак.
- Яйца взбить с сахаром и ванилью ( у меня два яйца попались с близнецами).
- Добавить сметану, масло, муку и разрыхлитель.
- Перемешать.
- Разделить на две части.
- В одну добавить какао.
- В белое тесто всыпать орехи, в шоколадное смородину.
- Выкладывать с форму ложкой попеременно, то светлое, то темное тесто.
- Выпекать 30-40 минут.
- Глазурью не покрывала, уж очень красивый рисунок, зачем закрывать!!!
- Пекла не в кексовой форме, а в пироговой, получился немного низковат, но ВКУСЕН...!!!!!
- Приготовьте и Вы!
- Приятного аппетита!