Лазанья с баклажанами
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- растительное масло
- 1 луковица
- 500 г консервированных помидоров
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка сухой зелени
- перец, соль
- 2 небольших баклажана
- 12 "листиков" лазаньи
- 1/4 стакана тертого твердого сыра
- 2 стакана мягкого сыра (моццареллы)
Похожее блюдо:
Икорные блинчики
Способ приготовления:
- Приготовьте соус . Мелко порежьте лук, пожарьте его в растительном масле до золотистого цвета, выложите в сковороду помидоры, сахар, сухую зелень, перец и 1,5 ст. ложки соли. Перемешайте, помните помидоры. Доведите до кипения. Закройте крышкой и томите 15 минут.
- Порежьте баклажаны и пожарьте в растительном масле, посолите. Томите под крышкой на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Листики лазаньи подержите 10 минут в горячей несоленой воде, откиньте. Разогрейте духовку. Поместите четыре листика лазаньи на дно глубокой прямоугольной огнеупорной емкости. На них выложите половину баклажанов, полейте сверху соусом "маринара", посыпьте тертым твердым сыром и моццареллой (третья часть). В той же последовательности - баклажаны, соус, сыр - сделайте еще два слоя. Выпекайте 40 минут до золотистого цвета.