Тушёный язык
Изображение:
Ингридиенты:
- свиной язык - 2 шт.
- морковь - 1 средняя
- лук - 1 шт.
- корень сельдерея ( у меня сушёный)
- томатная паста - 1 ст.ложка
- соль
- перец горошком и чёрный молотый
- лавровый лист
- зелень
- масло для жарки
- приправа хмели-сунели
Похожее блюдо:
"Хрюшка" отбивная .
Способ приготовления:
- Языки отварить 2 часа со специями: лавровый лист, перец горошком, соль, часть бульона оставить. С языка снять кожицу. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Жарить на растительном масле, добавить сушёный сельдерей.Посолить, поперчить. Язык порезать кубиками и добавить туда же, немного пожарить, а потом залить бульоном,приправить хмели-сунели, положить томатную пасту и тушить минут 10, чтобы часть воды выпарилась. Посыпать зеленью. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!