Тушёный язык

Изображение:

Ингридиенты:

  • свиной язык - 2 шт.
  • морковь - 1 средняя
  • лук - 1 шт.
  • корень сельдерея ( у меня сушёный)
  • томатная паста - 1 ст.ложка
  • соль
  • перец горошком и чёрный молотый
  • лавровый лист
  • зелень
  • масло для жарки
  • приправа хмели-сунели

Похожее блюдо:
"Хрюшка" отбивная .

Способ приготовления:

  • Языки отварить 2 часа со специями: лавровый лист, перец горошком, соль, часть бульона оставить. С языка снять кожицу. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Жарить на растительном масле, добавить сушёный сельдерей.Посолить, поперчить. Язык порезать кубиками и добавить туда же, немного пожарить, а потом залить бульоном,приправить хмели-сунели, положить томатную пасту и тушить минут 10, чтобы часть воды выпарилась. Посыпать зеленью. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!