Каталог » Супы » Овощные и грибные » Постный грибной суп с перловкой.

Постный грибной суп с перловкой.

Изображение:

Вкусы:
грибной, овощной, пикантый

Ингридиенты:

  • сушеные грибы 50 г
  • лук репчатый 1 большая луковица
  • морковь 1 средняя
  • картофель 2 средние
  • перловка 0,5 стакана
  • лавровый лист
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • лук зеленый 4 пера
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Легкий суп с кабачками и креветками на сливках

Способ приготовления:

  • Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 мин.
  • Грибы промыть под проточной водой, залить кипятком на 5 минут. Воду слить, грибы ещё раз промыть.Залить ещё раз 4 стаканами кипятка, и оставить на 10 минут.Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.
  • Довести грибной настой до кипения,добавить распаренную перловку, посолить, поперчить и варить 20 минут.
  • Картофель нарезать кубиками, добавить в суп, варить 10 минут.
  • Лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.
  • На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.
  • Добавить грибы в суп, лаврушку и варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться
  • 10 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.